Das Sekretariat ist vom 05.09.-11.10.19 geschlossen

Liebe Studierende,

bitte beachten Sie, dass das Sekretariat von Prof. Nienhaus vom 05.09.-11.10.19 geschlossen ist.

Lehrprogramm Wintersemester 2019/2020 und Team

Unter Studium finden Sie das aktuelle Lehrprogramm für das kommende Semester. Im Bachelor werden wir in diesem Semester ein Seminar (Topics in Financial Accounting) und eine Vorlesung (Introduction to IFRS) anbieten. Im Master können Sie wie im vergangenen Semester unseren Kurs Empirical Accounting Research besuchen, der die optimale Basis für eine empirische Masterarbeit darstellt. Im Doktorandenstudium gibt es den Kurs Contemporary Accounting Research, in dem aktuelle Forschungspapiere und Trends in der Accounting-Forschung behandelt werden.

Zudem freuen wir uns mitteilen zu können, dass der Lehrstuhl nun auf allen Ebenen besetzt ist. Unter Team finden Sie weitere Informationen zu unseren Wissenschaftlichen Mitarbeitern, Studentischen Hilfskräften und dem Sekretariat.

Neubesetzung der Professur für Rechnungswesen, insb. Financial Accounting

Zum 1.1.2019 besetzt Prof. Dr. Martin Nienhaus die Professur für Rechnungswesen, insb. Financial Accounting neu. In der Forschung und Lehre beschäftigt sich die Professur mit der Schnittstelle aus Kapitalmarkt, Rechnungslegung und Corporate Governance. In Kürze erhalten Sie weitere Informationen zum Lehrprogramm, Stellenausschreibungen und den weiteren Aktivitäten des Lehrstuhls.